Tarta de manzana apo, inculcando alimentación sana

El consumo diario de frutas y verduras aportan el requerimiento de fibras, agua, vitaminas, minerales y fitoquímicos que el organismo necesita para llevar acabo sus funciones correctamente.


La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir todos los días 3 frutas y 2 verduras o viceversa. Las frutas y verduras en la dieta alimenticia favorecen al funcionamiento del organismo, contribuyen a mantener la salud y prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas.

Ideas prácticas para el consumo de frutas y verduras

Incluir en el desayuno una fruta natural o un jugo de frutas sin azúcar.

Cuando sienta hambre, acostúmbrese a consumir una fruta o verdura.

Acompañar siempre las comidas (almuerzo y cena) con un plato de ensalada.

Comprar frutas y verdura de estación ya que son más económicas y tienen más sabor.

Llevar de merienda a la escuela o al trabajo una fruta lavada o picada, o bien batidos listos para el consumo.

Al preparar un sándwich, incluir hortalizas y verduras.

También puedes consumir porciones de frutas en trozos o en compotas.

Para variar opciones te animamos a preparar una rica tarta de manzana

Los ingredientes: 2 unidades de manzana, 10 unidades claras de huevos, 1 taza avena, 2 cucharadas mermelada y edulcorante con moderación. 

Preparación: triturar la avena con el edulcorante y las claras. Mezclar sobre un molde engrasado, cubrir con láminas de manzana después de quitarles el corazón y, por último, colocar al horno durante 15 min a 250 grados. 

Esta preparación rinde 8 porciones.

Reikuaápa? las frutas de color rojo aportan beneficios para la salud del corazón, previene problemas cardiacos y algunos tipos de cáncer, mientras que, las de color verde promueven el funcionamiento de las células y la salud de los huesos.