Cursos inician en Villa Elisa y Lambaré, en Mariano Roque Alonso culmina este viernes.
Los talleres están dirigidos a mejorar la salud de las personas
Recetas saludables y económicas encabezan los menús ofrecidos.
En
su segundo ano consecutivo, se da inicio al curso de Cocina Saludable impulsado
por personal del Hospital Distrital de Villa Elisa que en esta edicion cuenta
con 60 nuevos participante, pacientes diabeticos y personas interesadas en
llevar una vida saludable a traves de una dieta rica y equilibrada.
En
Villa Elisa, los cursos se realizaran una vez al mes, desde las 09 hasta las 12
horas y se encuentran a cargo de la Dra. Griselda Sosa, Diabetologa y de la
Lic. Viviana Segovia, Nutricionista.
Actualmente
preparan recetas saludables y bajas en calorias de alimentos tradicionales como
chipas, viendo cercanas las fechas de semana santa.
Hospital Distrital de Mariano Roque
Alonso
En
Mariano tambien continuan las clases de gastronomia saludable pero esta vez
dirigidas a la poblacion adulta mayor de la zona. Con esta iniciativa ademas de
preparar comidas aptas para mantener una buena salud los participantes pueden
utilizar los conocimientos adquiridos para generar ingresos y por sobre todo
para re insertarse en la sociedad de manera productiva.
Asimismo
este viernes 31 preven un pequeno acto de cierre del primer grupo de abuelitas
recibidas en COCINA BÀSICA. Los certificados son emitidos por el SNPP.
Hospital Distrital de Lambare
Con
el lema “Aprende a cocinar sano y a comer saludablemente”, el hospital de
Lambare en alianza con el SNPP tambien empezo las clases de cocina saludable
enfocada a adultos mayores. Este taller tendra una duracion de tres meses y
seran otorgados certificados.
Las
inscripciones aun estan abiertas, interesados pueden acercarse hasta el
hospital ubicado en 5 de Junio y 12 de Junio, Nanawa, Lambare.