Demostración técnica culinaria para preparar platos saludables

Fue realizada durante jornada de alimentación saludable dirigida a miembros del Club de Diabetes e Hipertensión por parte del Equipo de Salud de la Familia “Andrea Renée Ritz”, de 1º de Marzo, Cordillera.


Una jornada de educación en alimentación saludable, con demostración técnica culinaria, fue dirigida esta semana a pacientes del “Club de Diabetes e Hipertensión” en la Unidad de Salud de la Familia  “Andrea Renée Ritz”, ubicada en el distrito de 1º de Marzo, en Cordillera.

La actividad estuvo a cargo de la Lic. en nutrición Andrea Velázquez, quien enseñó a realizar soufflé de verduras y acelga a los 20 integrantes del Club. En la oportunidad, se sirvió también jugos naturales con frutas de estación (pomelo, naranja, mandarina y mburukuya).

Igualmente, la Tercera Región Sanitaria destaca que en el servicio, además, cuentan con una huerta ecológica para el autoabastecimiento, donde cultiva: cebollitas de hojas, lechuga, acelga, zanahorias, locote y poroto manteca.