Hoy se celebra el día de Santa Marta, considerada como la patrona de este oficio.El MSPyBS destaca el incansable trabajo de las cocineras y los cocineros de sus diferentes servicios.En el INCAN, el equipo de cocina trabaja de 07:00 a 20:00, y ofrece platos con “sabor a hogar” a los pacientes y a sus acompañantes.
""
El 29 de julio se conmemora cada año el día de Santa Marta, considerada por la fe católica como la patrona de este oficio.
Desde la cartera sanitaria, se extiende las felicitaciones a quienes conforman los equipos de cocina de los diferentes servicios de salud, resaltando su incansable labor para ofrecer calidad e inocuidad de los alimentos.
Un ejemplo son las cocineras del Instituto Nacional del Cáncer (INCAN) y todo el equipo que brinda gerenciamiento y apoyo logístico a su trabajo en el Departamento de Alimentación y Nutrición, que cada día trabajan de 7 a 20 horas para que los pacientes y funcionarios del hospital se alimenten con sabor a hogar.
A este y a todos los equipos ¡Gracias!