Equipo del INAN los entrena en este nuevo sistema que permite la carga y consulta permanente de datos de los registros sanitarios, tanto de establecimientos como de productos alimenticios.
La Direccion General del Instituto Nacional de Alimentacion y Nutricion – INAN llevo adelante una capacitacion sobre el uso del sistema, dirigida a representantes de empresas y directores tecnicos (regentes), en el marco de la implementacion del Sistema Integrado de Gestion de Registros y Control de Alimentos (SIGRA).
El encuentro tuvo lugar este jueves 20 de diciembre, en el salon auditorio del INTN, y participaron 80 profesionales.
El SIGRA es un nuevo sistema implementado por el Instituto Nacional de Alimentacion y Nutricion, dependiente del Ministerio de Salud, mediante una alianza publico-privada, que permite la carga y consulta permanente de datos de los registros sanitarios, tanto de establecimientos como de los productos alimenticios, de una manera agil y transparente.
Con el SIGRA, se centraliza el manejo de la informacion y de documentaciones, desde una base de datos disponible para todos los actores sociales, a traves de una web actualizada, sin necesidad de recurrir a la utilizacion del papel, ni de invertir tiempo en acercarse hasta las dependencias correspondientes.
A unos dias de la implementacion oficial del SIGRA, varias empresas ya cuentan con su usuario y la base de datos registra a unos 120 directores tecnicos (regentes) inscriptos.