Representantes de empresas y regentes aprenden a usar el SIGRA

Equipo del INAN los entrena en este nuevo sistema que permite la carga y consulta permanente de datos de los registros sanitarios, tanto de establecimientos como de productos alimenticios.


La Dirección General del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN llevó adelante una capacitación sobre el uso del sistema, dirigida a representantes de empresas y directores técnicos (regentes), en el marco de la implementación del Sistema Integrado de Gestión de Registros y Control de Alimentos (SIGRA).

El encuentro tuvo lugar este jueves 20 de diciembre, en el salón auditorio del INTN, y participaron 80 profesionales.

El SIGRA es un nuevo sistema implementado por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, dependiente del Ministerio de Salud, mediante una alianza público-privada, que permite la carga y consulta permanente de datos de los registros sanitarios, tanto de establecimientos como de los productos alimenticios, de una manera ágil y transparente. 

Con el SIGRA, se centraliza el manejo de la información y de documentaciones, desde una base de datos disponible para todos los actores sociales, a través de una web actualizada, sin necesidad de recurrir a la utilización del papel, ni de invertir tiempo en acercarse hasta las dependencias correspondientes.

A unos días de la implementación oficial del SIGRA, varias empresas ya cuentan con su usuario y la base de datos registra a unos 120 directores técnicos (regentes) inscriptos.