Proba apaciguar el calor con esta receta saludable, especial para darle deleite al paladar con su exquisito sabor bajo en calorías.
Es importante recordar la importancia de consumir 3 frutas de colores distintas cada dia. Puedes consumir porciones de frutas enteras, en trozos o en compotas. Tambien puedes probar la siguiente receta:
Helado de sandia, para 4 porciones
Ingredientes: 1 kg. sandia, 150 cc agua, 1 sobre gelatina sin sabor, jugo de 1 limon, 30 ml jugo de naranja y 1 cucharada edulcorante.
Preparacion: sacar la cascara y semillas de la sandia y triturar la pulpa hasta que quede un pure, calentar el agua y luego echar el polvo de gelatina disolviendo, anadir el zumo de limon y naranja, poner edulcorante y dejar enfriar la mezcla.
Luego, mezclar con el pure de sandia, colocar en un recipiente y llevar al congelador. Se debe remover la mezcla cada 30 minutos durante 2 horas y luego dejar congelar.
Aportes de la sandia
Entre los beneficios de la sandia se destacan la vitamina A, B y C. Ademas, aporta una cantidad considerable de fibra. Es espectacular para problemas digestivos, entre otras propiedades.
Esta fruta contiene alto contenido en agua, lo que la convierte en una fruta apropiada para calmar la sed en los meses mas calidos del ano.