El Laboratorio Central de Salud Pública realizará la socialización de los resultados obtenidos en el marco del Proyecto PINV 15-620 “Prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos”.
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La misma está relacionada al “Aislamiento de Salmonella spp., Escherichia coli O157:H7 y Escherichia coli productor de Toxina Shiga (STEC) no O157” en el proceso de elaboración de carne molida fresca destinada a consumo minorista, programa desarrollado por PROCIENCIA del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología.
Dicha actividad está prevista para este miércoles 30 de diciembre de 2020, a través de la plataforma Google meet, de 11:00 a 13:00, coordinado por el Departamento de Bacteriología y Micología del LCSP.
Cabe destacar que el desarrollo de los proyectos de investigación constituye uno de los ejes fundamentales de la misión institucional, que como Laboratorio de Referencia Nacional de diagnóstico e investigación se halla abocado a la búsqueda de informaciones que beneficien a la salud pública de nuestro país.
El objetivo general del proyecto es determinar la calidad microbiológica del procesamiento de la carne molida fresca comercializada en Asunción destinada al consumo minorista; e implementar acciones de prevención y control de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) asociadas al consumo de carne.