Laboratorio Central socializa resultados de investigación

El Laboratorio Central de Salud Pública realizará la socialización de los resultados obtenidos en el marco del Proyecto PINV 15-620 “Prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos”. 

La misma esta relacionada al “Aislamiento de Salmonella spp., Escherichia coli O157:H7 y Escherichia coli productor de Toxina Shiga (STEC) no O157” en el proceso de elaboracion de carne molida fresca destinada a consumo minorista, programa desarrollado por PROCIENCIA del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnologia. 

Dicha actividad esta prevista para este miercoles 30 de diciembre de 2020, a traves de la plataforma Google meet, de 11:00 a 13:00, coordinado por el Departamento de Bacteriologia y Micologia del LCSP. 

Cabe destacar que el desarrollo de los proyectos de investigacion constituye uno de los ejes fundamentales de la mision institucional, que como Laboratorio de Referencia Nacional de diagnostico e investigacion se halla abocado a la busqueda de informaciones que beneficien a la salud publica de nuestro pais.

El objetivo general del proyecto es determinar la calidad microbiologica del procesamiento de la carne molida fresca comercializada en Asuncion destinada al consumo minorista; e implementar acciones de prevencion y control de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) asociadas al consumo de carne.