Si quedó con pesadez de estómago, es recomendable que evite las frituras y opte por alimentos más livianos y saludables.
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Después de la ingesta de grandes cantidades de comida durante la Semana Santa, sobre todo aquella elaborada a base de almidón, harina y con alto contenido de grasa saturada, es casi imposible que el estómago no se resienta.
Teniendo en cuenta que en estos días se incrementó el consumo de carbohidratos y azúcares como la tradicional chipa, chocolates y otros, es recomendable aumentar el consumo de fibras para ayudar al organismo a depurarse y así optimizar el proceso de desintoxicación.
Lo recomendable sería evitar las frituras, las preparaciones muy grasosas y consumir alimentos frescos y saludables como las frutas y las verduras (crudas o cocidas), preferiblemente 5 porciones diarias y beber de 2 a 3 litros de agua. También se puede incluir jugos verdes elaborados a partir de apio, pepino, manzana verde, jengibre y otros, ingredientes que además de fibra contienen propiedades antiinflamatorias.
Lo importante es poder reactivar la alimentación saludable, retomar la actividad física y volver a la rutina de forma equilibrada.
Cabe resaltar que, si una persona come en exceso, es muy probable que el nivel de glucosa y colesterol se alteren, y con mayor razón si cuenta con predisposición, como el caso de enfermos crónicos o con problemas cardiovasculares.
En el caso del diabético, la alimentación excesiva lo expone a sufrir una descompensación y a registrar hiperglicemia o hipercolesterolemia, por lo que es fundamental, comer saludable y cuidar las porciones.