¿Cómo prefiere el etiquetado nutricional frontal de alimentos?

Cuéntelo, a través de una encuesta que pretende comparar la preferencia de dos modelos de rotulado frontal de alimentos, con el logo de altos niveles de nutrientes, en el siguiente link: Rotulado nutricional frontal de alimentos El rotulado nutricional frontal es una de las estrategias para la lucha contra la obesidad y las enfermedades crónicas no trasmisibles.


El rotulado nutricional frontal de alimentos consiste en una etiqueta que se ubicará en la parte frontal del paquete de un producto alimenticio, para brindar información al consumidor, de manera gráfica y sencilla, acerca de los productos alimenticios que contienen niveles altos de azúcar, sodio y grasas saturadas. 

Con el objetivo de comparar la preferencia de dos modelos de rotulado frontal de alimentos y, en el marco de la armonización del rotulado nutricional frontal de alimentos en el Mercosur, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), dependiente del Ministerio de Salud Pública, realiza una encuesta para comparar la preferencia que se tiene entre dos modelos de rotulado frontal de alimentos.

Para participar de la encuesta, ingrese, a través del siguiente link, Rotulado nutricional frontal de alimentos   

Es necesario ser mayor de edad (18 años cumplidos en adelante) y residir en Paraguay, para participar de la encuesta. El llenado de la misma no implica riesgo alguno para la persona. Se solicitará únicamente el número de su cédula de identidad, a modo de evitar el envío duplicado de encuestas. Sus datos, de todas maneras, serán anónimos. Todas sus respuestas serán mantenidas bajo completa confidencialidad, y la información derivada de la encuesta será utilizada con un propósito de investigación.