Charla sobre alimentación saludable llega a funcionarios del MEC

Abordaron sobre fortalecimiento del sistema inmunológico, orientaciones para la selección, compra y conservación de alimentos y socialización de alternativas para desinfección de superficies, frutas y verduras.

Desde el Instituto de Alimentacion y Nutricion INAN, a traves de la direccion de Nutricion y Programas Alimentarios, se llevo a cabo la charla educativa sobre “Alimentacion saludable para aumentar las defensas del organismo”, en modalidad virtual.  

El objetivo del encuentro fue abordar la importancia de fortalecer el sistema inmunologico, a traves de las recomendaciones de alimentacion saludable, basadas en las Guias Alimentarias del Paraguay, asi como tambien los puntos a tener en cuenta para la adecuada seleccion, compra y conservacion de alimentos y la socializacion de las alternativas que se recomiendan para la desinfeccion de superficies, frutas y verduras.

La jornada se realizo el pasado 3 de setiembre, con la participacion de unos 265 funcionarios del Ministerio de Educacion y Ciencias-MEC, quienes, a su vez, fueron interactivos, demostrando su interes en los temas desarrollados.

Al finalizar la actividad, se hizo enfasis en que los materiales educativos con que cuenta el INAN estan disponibles para descarga en la pagina web: www.inan.gov.py