Para el tradicional “chipa apo”, una opción más saludable

Una comida infaltable en cada Semana Santa es la chipa mestiza y, si es saludable, mejor.

Compartimos una receta saludable que rinde 24 unidades y tiene aproximadamente 170 calorias.

Los ingredientes son:

- 500 g de almidon de mandioca.

- 1 taza (200 g) de Queso Paraguay picado.

- 100 g de harina de maiz.

- 3 huevos (150 g).

- ¼ taza (50 ml) de leche descremada.

- ¾ taza (150 ml) de aceite vegetal.

- 10 g de anis en grano.

- 1 cdta (5 g) de sal yodada.

Para la preparacion, se deben colocar los huevos en un recipiente para batir e ir agregando el aceite. Anadir el anis y el queso desmenuzado, luego mezclar. Disolver la sal en un poco de leche y anadirla a la mezcla.

En otro recipiente, mezclar la harina de maiz con el almidon de mandioca e incorporarla poco a poco a la mezcla anterior, hasta obtener una masa homogenea. Agregar la leche, segun la cantidad que necesite la masa, para que no quede muy firme y se pueda amasar con facilidad.

Luego, hay que dejar reposar la masa, tapada con un lienzo o un mantel, mientras se calienta el horno o tatakua. Si la coccion se va a realizar en un horno, este se debe precalentar a la temperatura maxima. Para amasar y moldear la masa, se debe tomar una porcion, volcarla sobre la mesa y comenzar a amasar hasta que quede compacta y suave. Formar bastones y cortarlos de igual tamano. Realizar las figuras como argollas, rombos, medialunas, trenzados, entre otros.

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