Se recomienda alimentación rica en fibras tras la Semana Santa

Luego del consumo de alimentos ricos en calorías y alto contenido de grasa saturada es posible que se sienta pesadez de estómago por lo que se aconseja evitar frituras y optar por alimentos saludables. 


Durante la Semana Santa, por lo general, se acostumbra ingerir alimentos ricos en carbohidratos como chipa, sopa paraguaya ademas de azucares como los chocolates por lo que una vez concluida, se recomienda el aumento del consumo de alimentos que aporten fibras.

Los alimentos frescos y saludables como verduras crudas o cocidas y frutas de estacion deben ser incluidas de preferencia 5 porciones diarias dividido en 2 frutas y 3 verduras de colores diferentes, asi como semillas y frutos secos.

A esto se debe incluir beber diariamente 2 a 3 litros de agua, reactivar la actividad fisica regular para ayudar al organismo y evitar frituras y preparaciones grasosas, alimentos ultraprocesados y bebidas gaseosas. 

Otra opcion saludable para contrarrestar la pesadez pos Semana Santa es el consumo de jugos verdes preparados con apio, pepino, manzana verde, limon, jengibre y batido de mamon, pina y otros. 

Lo importante es reactivar la alimentacion saludable, retomar la actividad fisica y volver a la rutina paso a paso a una vida sana.