• Profesionales de salud del departamento de Ñeembucú recibieron capacitación sobre nuevas estrategias alimentarias y nutricionales a través del Programa SISVAN de Vigilancia Alimentaria Nutricional.
Con el objetivo de reforzar las capacidades y competencias en la implementacion de estrategias alimentarias y nutricionales eficaces, el personal de salud que presta servicio en la XII Region Sanitaria - neembucu recibio una jornada de capacitacion sobre alimentacion y nutricion a traves del Programa SISVAN de Vigilancia Alimentaria Nutricional.
Durante la jornada, se recibio la visita de representantes del Programa de Vigilancia Alimentaria Nutricional SISVAN. La Lic. Leticia Bobadilla, jefa de la Seccion Capacitacion y Difusion; y la Lic. Alicia Rodas, jefa de la Seccion Supervision y Adiestramiento del Instituto Nacional de Alimentacion y Nutricion (INAN), brindaron una completa ensenanza a funcionarios y encargados del area nutricional de los distintos servicios.
El objetivo fue reforzar las capacidades de los profesionales de salud en la aplicacion de estrategias alimentarias y nutricionales eficientes. Esto, con la finalidad de asegurar una atencion de calidad y fomentar la salud nutricional en la comunidad. El tema central a profundizar fue “Cantinas y recreo saludable”, ademas de proporcionar retroalimentacion para el programa de Vigilancia Alimentaria Nutricional SISVAN.
La organizacion de la jornada estuvo a cargo de la jefa de Programas Regional, Lic. Liliana Ferreira, jefa de Nutricion Regional, Lic. Sirley Montanez y jefas de Nutricion del Hospital Regional de Pilar, Lic. Claudia Riveros y Lic. Susan Vega.