Día Mundial de la Alimentación: derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejor

•Esta fecha conmemorativa, cada 16 de octubre, tiene como objetivo concienciar sobre el problema del hambre en el mundo, promover la seguridad alimentaria y la nutrición, así como fomentar la acción mundial para erradicar el hambre.

Este dia destaca la importancia del derecho a la alimentacion, que es reconocido por la Declaracion Universal de Derechos Humanos, y busca promover el acceso a una alimentacion adecuada para todas las personas.

Este ano el tema es "Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores".

En nuestro pais contamos con las Guias Alimentarias del Paraguay, que fueron elaboradas como un instrumento educativo que adapta los conocimientos cientificos nutricionales a herramientas practicas que faciliten a la poblacion la seleccion de una alimentacion saludable.

El objetivo de las Guias Alimentarias es promover dietas y estilos de vida saludables para la poblacion sana, a fin de prevenir las enfermedades cronicas no trasmisibles y la malnutricion por deficit o exceso.

Las Guias alimentarias del Paraguay actualizadas, en coherencia con el perfil epidemiologico de nuestro pais, involucran 12 mensajes dirigidos a fomentar practicas alimentarias saludables.

Materiales educativos

Guias Alimentarias del Paraguay