- En domingo de Pascua se acostumbra compartir los conocidos huevos de pascua y otros productos de confitería y chocolates, por lo que se recomienda no abusar con las porciones para evitar molestias gastrointestinales.
Para disfrutar de la tradicion del consumo de huevos de pascua y otros dulces en domingo de Pascua, se recomienda hacerlo con moderacion, ya que la ingesta en exceso puede ocasionar molestias gastrointestinales debido a que son productos con alto contenido de azucares y grasas, que resultan perjudiciales para la salud.
Es ideal que, en los dias santos, se prefiera una alimentacion saludable y sin excesos. No es privarse de alimentos, sino respetar las porciones, optar por lo mas nutritivo, evitando aquellos que no aportan nutrientes al organismo o que puedan alterar los niveles de colesterol, glucosa en sangre y la presion arterial.
En el caso de los chocolates, huevos de pascua y otros dulces promocionados, especialmente el domingo de Pascua, se debe tener en cuenta que el consumo excesivo de los mismos puede generar problemas gastrointestinales, como dolores, vomitos y diarrea. Ante la presencia de estos u otros sintomas, se debe acudir al servicio de salud mas cercano y evitar automedicarse.
Recuerde que se pueden elegir opciones saludables de postres y/o meriendas, como ensaladas de frutas sin azucar agregada, brochetas de frutas, manzana asada y compotas de frutas con poca azucar o edulcorante, tartas de frutas, postres elaborados con leche descremada y sin azucar, etc.
En caso de no poder evitar ingerir los productos de confiteria y chocolates industriales, tener en cuenta la relevancia de no abusar con las porciones.