Lanzan proyecto “Alimentación Saludable para prevenir enfermedades”




  • En San Juan Bautista, Misiones.

  • Profesionales del MSPyBS efectuaron toma de presion arterial, control de glucemia, evaluacion nutricional y control medico.

  • 70 personas atendidas por profesionales de blanco en la oportunidad.



Con el objetivo de brindar informaciones utiles a la ciudadania sobre la “Alimentacion Saludable para evitar diversas patologias”, se realizo el lanzamiento oficial del Proyecto. La actividad tuvo lugar en la plaza “Boqueron”, de la ciudad de San Juan Bautista, departamento de Misiones, este miercoles 5 de agosto.



Durante el evento, se efectuaron atenciones a unas 70 personas, toma de presion arterial, control de glucemia, evaluacion nutricional y control medico.



Estuvieron presentes responsables del Programa de Enfermedades No Transmisibles, equipo medico de la USF del barrio “San Jose”, asi como la Epidemiologa y la Promotora de Salud del Hospital Regional de San Juan Bautista.



Tambien se realizo una charla y una degustacion de alimentos saludables, que estuvo a cargo de los voluntarios del Cuerpo de Paz.



“Es importante destacar la buena receptividad de las personas que acudieron a usufructuar los diferentes servicios”, senalan desde Misiones.



La actividad estuvo coordinada por el Departamento de Promocion del Hospital Regional, a cargo de la Lic. Noelia Villalba; con el apoyo logistico y de recursos humanos de la VIII Region Sanitaria – Misiones.



A partir del lanzamiento del proyecto, anuncian que se llevaran adelante audiciones radiales y charlas educativas dirigidas a escolares de 5 a 12 anos.