- Cada miercoles, el Equipo de Salud de la Familia Ytororo, de Pilar, realiza un mini taller de cocina saludable en sala de espera del servicio.
- Para incentivar a usuarios/as a llegar al objetivo de consumir 5 porciones de frutas y verduras por dia.
- La receta de hoy contiene tres verduras como base, ¡aprende a hacerla tambien vos!
Cada miercoles, el Equipo de Salud de la Familia Ytororo, de la ciudad de Pilar, departamento de neembucu, ofrece un mini taller de cocina saludable en la sala de espera de la Unidad, como una manera de incentivar a sus usuarios/as a llegar al objetivo de consumir cinco porciones de frutas y verduras por dia.
La receta de hoy fue budin de verduras tricolor, que contiene tres verduras como base: espinacas, zanahorias y papas.
Ingredientes
- 1/2 kg de espinacas.
- 1/2 kg de zanahorias.
- 1/2 kg de papas.
- 4 huevos.
- 50 gramos de margarina light.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 2 dientes de ajo.
- Sal en pequena cantidad.
Preparacion
- En una sarten, colocar el aceite, ajo y saltear las espinacas. Agregar sal con moderacion. Retirar del fuego, picarlas finamente, mezclarlas con dos huevos y reservarlas.
- Procesar las zanahorias con un huevo en la licuadora y agregar sal con moderacion.
- Hacer un pure con papas hervidas, la margarina y un huevo. Agregar sal con moderacion y la nuez moscada.
- Por ultimo, rociar spray vegetal o aceite en un molde rectangular y colocar los pures una capa de cada uno.
- Introducir al horno precalentado a temperatura media durante 20 minutos...y ¡buen provecho!
Curso de cocina
Por otro lado, en conmemoracion del Dia Mundial de la Alimentacion y del Dia de los Nutricionistas, este Equipo de Salud de la Familia ofrecio un curso de cocina saludable, ocasion en la que brindaron opciones para cocinar sin carne y utilizar las frutas y verduras de estacion.