• Controla la fecha de vencimiento del producto y que éste posea Registro Sanitario.• No compres alimentos cuyos envases se hallen en malas condiciones.
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La cartera sanitaria recomienda tener ciertos recaudos al momento de adquirir y/o consumir un producto alimenticio envasado, a fin de evitar intoxicaciones.
Antes de comprar un alimento, controle que su envase posea fecha de vencimiento y número de Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A.). Si no los tiene, no los compre y denuncie la situación en la Defensa del Consumidor.
Al abrir una lata de conservas, transfiera todo su contenido a un envase de vidrio o plástico. Nunca conserve el excedente en el envase original.
No utilice envases de uso alimentario, especialmente los retornables, para sustancias como detergentes, solventes, insecticidas. Ni recipientes de otros productos para guardar alimentos.
Constate la integridad de los envases que adquiera. No compre aquellos que se encuentran en malas condiciones (latas o tetrapacks abollados, hinchados u oxidados, o bolsas plásticas perforadas).
Cualquier consulta o denuncia puede ser realizada a través de la página web www.inan.gov.py o al correo institucional inanpy@hotmail.com