Sepa cómo preparar “chipa exprés en licuadora”

Con pasos sencillos y rápidos, en minutos ya tenemos una riquísima y liviana chipa. 
En un video didáctico, Lic. Claudia Riveros brinda, además, recomendaciones para elaborar otros alimentos. 


 Entre las opciones mas preparadas en la mesa paraguaya durante la Semana Santa se encuentra la chipa. En todas sus presentaciones y tipos. 

El Ministerio de Salud a traves de su equipo de salud de la familia de Ytororo de Pilar, en un video didactico muestra una forma sencilla, saludable y economica de preparar chipa. 

A esta chipa la llamamos “chipa expres de licuadora”,  porque no vamos a amasar la chipa. Vamos a probar una chipa sumamente facil, senala la Lic. Claudia Riveros. 

Tambien hay que tener en cuenta que no porque sea liviana con una preparacion dietetica vamos a comer mucho, hay que recordar que debemos comer con mucha moderacion, recalca la profesional. 

A su vez destaca que es importante NO mezclar el almidon con la harina de maiz. Posteriormente inicia la preparacion.

Ademas, expertos recomiendan que a la hora de utilizar la leche debe ser hervida hasta tres veces para sacarle la grasa. 

La elaboracion se inicia colocando la leche en la licuadora, seguida de aceite de uso comun, los huevos, el almidon,  queso Paraguay, sal y anis a gusto. Todo esto se mezcla en la licuadora hasta que se vuelva espeso. Luego se aceita o enmantenca los moldes y se pasa al horno, a 200º aproximadamente. Asi en 15 a 20 minutos ya se tiene una rica y saludable chipa. 

CHIPITAS RÁPIDAS EN LICUADORA!

Ingredientes:

3 tazas de almidon de mandioca

1 taza de aceite de girasol

1 taza de leche

1 taza de queso Paraguay FRESCO cortado o rallado

3 huevos

Sal fina cantidad necesaria

Anis a gusto.

Preparacion:

- Licuar los ingredientes hasta formar una masa semi liquida

- Verter en moldes lubricados con rocio vegetal y hornear 15 minutos a 200°