Supervisan cómo las familias preparan leche del PANI

A efectos de saber si beneficiarios del Programa Alimentario Nutricional Integral consumen la leche fortificada en la cantidad necesaria, en el horario correspondiente y que la misma sea preparada correctamente, equipo de Nutrición realiza visitas domiciliarias en Caaguazú.


Dias atras, un equipo del Departamento de Nutricion de la V Region Sanitaria – Caaguazu, llevo adelante supervisiones capacitantes y fiscalizacion a los servicios de Santa Rosa, Simon Bolivar y Cecilio Baez, en la zona de la Unidad de Salud de la Familia “natiury Guazu”.

En la ocasion, segun el reporte de la Region, se hicieron visitas domiciliarias a beneficiarios del PANI, realizando entrevistas a las madres y preguntando como preparan la leche, asi como los horarios y la cantidad de tomas diarias de los beneficiarios.

Ademas, el equipo aprovecho la oportunidad para recalcar que esta prohibida la venta y/o compra de la leche del PANI. 

El objetivo del PANI es contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la poblacion paraguaya. Posee un enfoque preventivo e integral, favoreciendo la recuperacion nutricional de poblaciones vulnerables. El Programa distribuye 2 kilos mensuales de leche fortificada durante 12 meses a ninos menores de 5 anos con riesgo de desnutricion y desnutricion, y durante el embarazo y hasta 3 meses luego del parto a las gestantes con bajo peso. Ademas, se articula con capacitacion a estas beneficiarias sobre controles durante el embarazo, la importancia de la vacunacion de los ninos y los cuidados basicos del recien nacido.