Lista de seleccionados para capacitación sobre cantina escolar

Este lunes 11 de marzo, se llevará a cabo una jornada gratuita dirigida a responsables de la preparación y manipulación de alimentos para instituciones escolares.
De las personas que llenaron la ficha de preinscripción, 35 fueron seleccionadas para participar de esta jornada, quienes deben confirmar su asistencia.


El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) convocó a la capacitación abierta en “Cantina Escolar”, dirigida al personal responsable de la preparación y manipulación de alimentos de cantinas escolares, en el marco de la Resolución Nº 16.264, «Por la cual se reglamenta el procedimiento y monitoreo para la explotación y el usufructo de las cantinas, en instituciones educativas de gestión oficial, privada y privada subvencionada de todo el país».

Los interesados completaron la ficha de preinscripción para participar de la capacitación este lunes 11 de marzo, de 08:00 a 12:00, en el Salón Auditorio del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN. Fueron seleccionadas 35 personas:

CI Nº

1

3.032.095

2

3.704.798

3

4.858.150

4

5.105.277

5

1.200.647

6

4.397.252

7

4.773.206

8

3.755.024

9

2.453.327

10

2.836.400

11

4.568.396

12

4.940.952

13

1.609.993

14

3.209.276

15

3.513.335

16

2.351.054

17

846.678

18

4.444.560

19

4.987.076

20

5.545.123

21

2.479.753

22

4.503.003

23

816.794

24

1.675.357

25

3.580.763

26

4.370.331

27

1.170.244

28

2.921.459

29

1.643.573

30

5.124.681

31

1.603.675

32

2.103.244

33

4.044.905

34

2.273.251

35

2.103.244

A partir de su publicación en el portal del INAN, los seleccionados disponen de 12 horas de tiempo para confirmar su asistencia, de no cumplir con las condiciones establecidas, NO serán considerados para las demás jornadas de capacitaciones y/o actualizaciones realizadas por la institución. Se ruega a los participantes puntualidad. 
Esta jornada tiene la finalidad de capacitar a los interesados en todo lo referente a las buenas prácticas de manipulación higiénica de alimentos, selección de opciones saludables, funciones que deben cumplir los involucrados en las cantinas escolares y el marco legal de la resolución mencionada.
Cabe mencionar que es gratuita y los participantes seleccionados deberán traer una fruta para compartir como refrigerio. Una vez culminada la jornada, se expedirá constancia de participación, con vigencia hasta diciembre del presente año.
Esta estrategia se viene implementando en conjunto con otras dependencias del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, como el Programa Nacional de Diabetes y la Dirección de Promoción de la Salud, así como con la Dirección de Bienestar Estudiantil del Ministerio de Educación y Ciencias, desde el año 2013. 
Para acceder a más información, contactar con la Lic. Leticia Bobadilla, al 021 294 073, interno 631.