Mediante la incorporación de una licenciada en nutrición al plantel de profesionales del Centro de Salud.De tres, ahora se extiende a todos los días de la semana la atención en el área.
Desde el 1 de abril, mediante una reingeniería de recursos humanos en la V Región Sanitaria – Caaguazú, el Centro Salud de Carayaó ya cuenta con una Lic. en Nutrición, quien formará parte del plantel de profesionales de dicho servicio, y estará a cargo del Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI), a fin de garantizar el tratamiento de los beneficiarios. De acuerdo con lo informado por la Región, anteriormente sólo tres días a la semana se atendía en el área y, gracias a esta incorporación, las consultas se podrán efectuar todos los días, de 07:00 a 13:00. En Carayaó, el Programa Alimentario Nutricional Integral beneficia a unas 450 personas, quienes reciben 2 kg. de leche entera enriquecida con hierro, zinc, cobre y vitamina C, de manera mensual. ¿Quiénes reciben la leche fortificada? Niñas y niños menores de 5 años con riesgo de desnutrición y desnutrición, embarazadas adolescentes y embarazadas adultas con bajo peso, así como los menores de 5 años diagnosticados con vulnerabilidad nutricional, según criterios de inclusión.