INAN participará de curso sobre resistencia antimicrobiana, en Tailandia

Para adquirir conocimientos y habilidades básicas, con un enfoque en salud pública, de forma a controlar y prevenir la transmisión de patógenos con resistencia a antimicrobianos a los alimentos.


""

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos, participará del curso denominado "Toward a One Health Approach to Antimicrobial Resistance" - Hacia un enfoque de salud para la resistencia a los antimicrobianos. El mismo será desarrollado del 3 al 27 de junio, en la Universidad de Chulakongkorn, Facultad de Ciencias Veterinarias, de la ciudad de Bangkok, Tailandia. 

Esta actividad tiene como objetivo adquirir conocimientos y habilidades básicas, con un enfoque en salud pública, de forma a controlar y prevenir la transmisión de patógenos con resistencia a antimicrobianos (AMR) a los alimentos.

“Se resalta la participación de la institución en este tipo de capacitaciones, atendiendo a la creciente problemática mundial existente con relación a la resistencia a antimicrobianos y la amenaza que esta significa para la salud de seres humanos, animales y plantas”, señalan desde el INAN.