Para adquirir conocimientos y habilidades básicas, con un enfoque en salud pública, de forma a controlar y prevenir la transmisión de patógenos con resistencia a antimicrobianos a los alimentos.
El Instituto Nacional de Alimentacion y Nutricion (INAN), a traves de la Direccion de Inocuidad y Control de Alimentos, participara del curso denominado "Toward a One Health Approach to Antimicrobial Resistance" - Hacia un enfoque de salud para la resistencia a los antimicrobianos. El mismo sera desarrollado del 3 al 27 de junio, en la Universidad de Chulakongkorn, Facultad de Ciencias Veterinarias, de la ciudad de Bangkok, Tailandia.
Esta actividad tiene como objetivo adquirir conocimientos y habilidades basicas, con un enfoque en salud publica, de forma a controlar y prevenir la transmision de patogenos con resistencia a antimicrobianos (AMR) a los alimentos.
“Se resalta la participacion de la institucion en este tipo de capacitaciones, atendiendo a la creciente problematica mundial existente con relacion a la resistencia a antimicrobianos y la amenaza que esta significa para la salud de seres humanos, animales y plantas”, senalan desde el INAN.
