Técnicos del INAN abordaron con residentes del área sobre lactancia materna y la introducción de alimentos a partir de los 6 meses de vida, a fin de proporcionar a los niños dietas saludables para prevenir enfermedades crónicas y malnutrición por déficit o exceso.
""
El Instituto de Alimentación y Nutrición (INAN) desarrolló una jornada de actualización en las “Guías Alimentarias del Paraguay para Niñas y Niños menores de 2 años”, dirigida a profesionales del Hospital Nacional de Itauguá.
El objetivo fue capacitar a los pediatras residentes del citado centro asistencial especializado del MSP, actualizando en las recomendaciones técnicas de las Guías, en referencia a la lactancia materna y a la introducción de los alimentos a partir de los 6 meses de vida, con el fin de brindarles a los niños dietas y estilos de vida saludable y, de esta manera, prevenir enfermedades crónicas no transmisibles y la malnutrición por déficit o por exceso.
En el taller, se incluyeron además ejercicios y dinámicas como herramientas prácticas que cada participante podrá utilizar su lugar de trabajo o en el ámbito educativo en el que se desempeña.
En esta ocasión, se capacitó a 27 pediatras.
Al finalizar las jornadas se realizó un test evaluativo para apreciar los conocimientos adquiridos, se aclararon las dudas, y se realizó la entrega de los certificados correspondientes.