Técnicos del INAN abordaron con residentes del área sobre lactancia materna y la introducción de alimentos a partir de los 6 meses de vida, a fin de proporcionar a los niños dietas saludables para prevenir enfermedades crónicas y malnutrición por déficit o exceso.
El Instituto de Alimentacion y Nutricion (INAN) desarrollo una jornada de actualizacion en las “Guias Alimentarias del Paraguay para Ninas y Ninos menores de 2 anos”, dirigida a profesionales del Hospital Nacional de Itaugua.
El objetivo fue capacitar a los pediatras residentes del citado centro asistencial especializado del MSP, actualizando en las recomendaciones tecnicas de las Guias, en referencia a la lactancia materna y a la introduccion de los alimentos a partir de los 6 meses de vida, con el fin de brindarles a los ninos dietas y estilos de vida saludable y, de esta manera, prevenir enfermedades cronicas no transmisibles y la malnutricion por deficit o por exceso.
En el taller, se incluyeron ademas ejercicios y dinamicas como herramientas practicas que cada participante podra utilizar su lugar de trabajo o en el ambito educativo en el que se desempena.
En esta ocasion, se capacito a 27 pediatras.
Al finalizar las jornadas se realizo un test evaluativo para apreciar los conocimientos adquiridos, se aclararon las dudas, y se realizo la entrega de los certificados correspondientes.