INAN capacita a elaboradores de almuerzo y merienda escolar

Con el objetivo de sensibilizar y promocionar la importancia de la inocuidad de los alimentos durante su proceso de elaboración.
En lo que va del año, capacitó a manipuladores de 32 empresas, así como a estudiantes, docentes y directivos de instituciones educativas.


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El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, viene realizando capacitaciones en buenas prácticas de manufactura, con el objetivo de sensibilizar y promocionar la importancia de la inocuidad de los alimentos durante el proceso de elaboración de los mismos.

En el transcurso de la semana, los profesionales del INAN capacitaron a nutricionistas y cocineras de la empresa “Blanca Nieves”, que se encarga del Programa del Ministerio de Educación de brindar almuerzo y merienda escolar en las escuelas del departamento de Concepción. 

En ese contexto, INAN hasta la fecha logró capacitar a manipuladores de 25 empresas elaboradoras y distribuidoras de ingredientes del almuerzo escolar, así como también a los de 7 empresas elaboradoras, fraccionadoras e importadoras de alimentos en general.

Cabe mencionar que estas capacitaciones son realizadas en virtud a lo establecido en la Resolución S. G. N°128, “por la cual se establecen los requisitos y condiciones generales para la provisión de almuerzo escolar”, la cual, en su 2° articulo, dispone que “toda persona que elabore y manipule los alimentos para el almuerzo escolar debe contar con el certificado de capacitación para manipuladores de alimentos en buenas prácticas de manufactura, emitido por el INAN u otras entidades reconocidas por la autoridad sanitaria”. 

Por otro lado, se realizaron 12 capacitaciones en la promoción de la inocuidad de los alimentos a instituciones educativas (colegios y universidades), dirigidas tanto a los alumnos como a los docentes y directivos.