Aprovechá el clima fresco para consumir una rica crema de calabaza o zapallo, un componente culinario beneficioso para la salud.
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Esta hortaliza es rica en fibra y con importante concentración de antioxidantes, baja en sodio, calorías e hidratos de carbono y alta en potasio. Además, es rica en vitaminas y tiene un elevado porcentaje de agua, con lo que resulta un vegetal nutritivo sin ser muy calórico.
Debido a sus propiedades se convierten en un producto interesante para incorporar a la dieta. A continuación, algunos de sus beneficios más destacables:
Apta para personas con problemas digestivos
Ayuda a mantener la presión arterial
Tiene acción diurética
Alimento antiinflamatorio
Buena para diabéticos
Contribuye a la buena digestión y a la pérdida de peso
Aumenta el nivel de energía
Previene la anemia
Retrasa el envejecimiento celular y mejora el cuidado de la piel, entre otras.
Fácil de preparar en una presentación de crema o sopa para 4 personas. Para ello se necesita 500 g de calabaza, 100 g queso paraguay, 1 cucharada aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 taza leche descremada, 1 cucharada perejil, sal poca cantidad y ¡manos a la obra!
Primero picar la cebolla y la calabaza, sofreír todo en aceite durante 10 minutos. Luego salpimentar y añadir 2 vasos de agua, dejar hervir durante 20 minutos para después añadir el queso hasta que se funda y por ultimo pasar por la batidora ha jakaru crema de calabaza.