Aprovechá el clima fresco para consumir una rica crema de calabaza o zapallo, un componente culinario beneficioso para la salud.
Esta hortaliza es rica en fibra y con importante concentracion de antioxidantes, baja en sodio, calorias e hidratos de carbono y alta en potasio. Ademas, es rica en vitaminas y tiene un elevado porcentaje de agua, con lo que resulta un vegetal nutritivo sin ser muy calorico.
Debido a sus propiedades se convierten en un producto interesante para incorporar a la dieta. A continuacion, algunos de sus beneficios mas destacables:
Apta para personas con problemas digestivos
Ayuda a mantener la presion arterial
Tiene accion diuretica
Alimento antiinflamatorio
Buena para diabeticos
Contribuye a la buena digestion y a la perdida de peso
Aumenta el nivel de energia
Previene la anemia
Retrasa el envejecimiento celular y mejora el cuidado de la piel, entre otras.
Facil de preparar en una presentacion de crema o sopa para 4 personas. Para ello se necesita 500 g de calabaza, 100 g queso paraguay, 1 cucharada aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 taza leche descremada, 1 cucharada perejil, sal poca cantidad y ¡manos a la obra!
Primero picar la cebolla y la calabaza, sofreir todo en aceite durante 10 minutos. Luego salpimentar y anadir 2 vasos de agua, dejar hervir durante 20 minutos para despues anadir el queso hasta que se funda y por ultimo pasar por la batidora ha jakaru crema de calabaza.