Profesionales serán actualizados en la inspección de la elaboración de alimentos con enfoque peligro – riesgo.
“Inspeccion con enfoque peligro-riesgo a establecimientos elaboradores de alimentos” es el nombre del taller de capacitacion, dirigido al Instituto Nacional de Alimentacion y Nutricion, a traves de la Direccion de Inocuidad y Control de Alimentos, conjuntamente con profesionales del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal - SENACSA y Servicio Nacional de Calidad, Sanidad Vegetal y de Semillas – SENAVE.
Se abarcaran temas relacionados a: aspectos previos al abordaje del sistema de inspeccion basado en riesgo; base para los cambios en el sistema de control sanitario; inspeccion basada en riesgo. Asi tambien, se realizaran visitas a planta de manera a consolidar el expertiz y ampliar las habilidades tecnicas de los inspectores sanitarios.
Sera desarrollado del 16 al 19 de setiembre en el salon auditorio del INAN.
La actividad se llevara a cabo como culminacion del Proyecto conjunto ALADI-IILA denominado: "Mejoramiento del sistema de control sanitario de la cadena alimentaria para la proteccion de la salud en America Latina", iniciado en marzo de 2018. El mismo estara a cargo de la Dra. Monica Larrechart, Jefe del Departamento Control Sanitario de Lacteos -Division Sanidad Animal del Ministerio de Ganaderia, Agricultura y Pesca de la Republica Oriental del Uruguay.