En la reunión mensual del Club de Diabetes del Hospital General Barrio Obrero, los miembros aprendieron a hacer chucrut y conservas vegetales.Profesionales abordaron sobre las medicaciones y las actividades físicas, como pilares fundamentales para el cuidado de la salud.
Este lunes, se llevo a cabo la reunion mensual del Club de Diabetes del Hospital General Barrio Obrero. En la oportunidad, se conto con la asistencia de 60 personas, entre pacientes que realizan su tratamiento en el Programa de Diabetes y familiares de los mismos.
Los responsables de la organizacion se valieron de la fecha establecida como el “Dia Mundial del Corazon” para incluir como tema transcendental y concienciar a los participantes acerca de la importancia de la prevencion de las enfermedades cardiovasculares.
La Dra. Maria Paniagua, Coordinadora del Departamento de Cardiologia del Hospital, hablo sobre cuidado integral que debe observar una persona en su vida rutinaria: cumplimiento en la ingesta de la medicacion, alimentacion saludable y dieta correcta, y ejercicio acorde con la patologia, para mantener este musculo vital sano, como practicas que ayudan a combatir el sobrepeso, bajar el colesterol, la hipertension, y asi prevenir las complicaciones cardiovasculares.
Continuando con la actividad, los asistentes participaron del “Taller introductorio de alimentos fermentados” y aprendieron a elaborar chucrut y conservas vegetales, de la mano de profesionales del departamento de Nutricion del Hospital, a fin de introducirlos a su alimentacion y a la de sus familiares.
La prosecucion del encuentro mensual se preve para los ultimos miercoles de cada mes, bajo la coordinacion del Equipo Multidisciplinario responsable del Programa de Diabetes.
Se accede a las consultas por el sistema de agendamiento, en el caso de los que ya estan siguiendo tratamiento, y los de primera consulta en ventanilla en Admision de pacientes. El Programa de Diabetes tambien ofrece atencion medica en horario nocturno (diferenciado).