Fortalecen vigilancia de enfermedades transmitidas por agua y alimentos

Profesionales de salud del sector público, privado y de la seguridad social, participaron del taller "Vigilancia de Enfermedades Transmitidas por Agua y Alimentos".

La capacitacion fue llevada a cabo recientemente con el objetivo de fortalecer la vigilancia, mejorar la notificacion, la calidad de toma y envio de muestras de agua, alimentos y biologicos.

Tuvo lugar en el edificio del Programa Ampliado de Inmunizaciones (PAI) y se efectuo en coordinacion entre el Programa Nacional de Enfermedades Transmitidas por Agua y Alimentos, Direccion de Vigilancia de Enfermedades Transmisibles, XVIII Region Sanitaria, Instituto Nacional de Alimentacion y Nutricion, Laboratorio Central de Salud Publica y la Direccion General de Salud Ambiental.

De esta jornada participaron profesionales de los servicios de salud dependientes de la XVIII Region Sanitaria, de centros privados, de la seguridad social, de los hospitales Militar y Policial, asi como de hospitales especializados de Asuncion.