Un micronutriente esencial para el organismo, mejora las defensas y cumple una función antioxidante. También ayuda a disminuir la intensidad y duración de los episodios de resfrío.
Las vitaminas son compuestos organicos esenciales que ayudan a regular diferentes funciones, se deben consumir todos los dias a traves de los alimentos, principalmente en frutas citricas y verduras para cubrir lo que el cuerpo necesita. Por esta y otras razones, es importante consumir todos los dias 5 porciones de frutas y verduras de distintos colores.
El consumo de vitamina C a traves de los alimentos, beneficia la salud porque mejora las defensas del organismo contra las infecciones, cumple un papel antioxidante, es decir, protege a las celulas de los danos causados por los radicales libres. Asi tambien, ayuda a la reparacion de tejidos y cicatrizacion de heridas.
Por otro lado, la vitamina C contribuye a la formacion de colageno, a la absorcion de hierro de las verduras y legumbres secas y mantiene en buen estado los vasos sanguineos, evitando las hemorragias.
¿Que alimentos aportan vitamina C?
La encontramos en frutas de limon, pomelo, pina, frutilla, naranja, kiwi. Tambien, en verduras como repollo, espinaca, coliflor, tomate, locote y perejil.
Para mas informacion sobre los beneficios de la vitamina C y su fuente alimentaria, puede ingresar al siguiente enlace:
https://drive.google.com/file/d/0B0fO30Y7z_VPcTRObmpiRVVwVUU/view