Alimentación saludable, clave para prevenir enfermedades

Se recomienda el consumo de ensaladas de hortalizas y tres frutas en el transcurso del día. Todas las comidas deben disfrutarse con moderación.


Una alimentacion nutritiva y balanceada, combinada con habitos saludables, como la practica de ejercicios o actividad fisica, dormir 8 horas diarias y evitar el tabaco y el alcohol, aporta beneficios al organismo y ayuda a prevenir enfermedades.

Para el efecto, trate de reducir el consumo de alimentos ultraprocesados con alto contenido calorico y grasas. En lo posible, opte por alimentos naturales, y recuerde comer despacio, masticar bien los alimentos, ya que facilita una buena digestion. Procure evitar el consumo de bebidas entre comidas, beba antes de ingerir los alimentos. 

Asi tambien, se aconseja disminuir el uso y consumo de la sal en los alimentos. Las comidas con abundante sal pueden inducir al incremento de la presion arterial, retencion de liquidos y al desarrollo de problemas cardiovasculares y renales. 

Cuando compre frutas, las de estacion son una buena opcion. Las frutas son ricas en fibra y aumentan la sensacion de saciedad. La recomendacion es consumir de forma diaria tres frutas de diferentes colores.

Otro punto fundamental es el consumo diario de dos a tres litros de agua para mantener la hidratacion del cuerpo. El agua es irreemplazable, jugos y bebidas azucaradas no hidratan. Recuerde limitar lo mas posible el consumo de bebidas alcoholicas. 

Mucha atencion. En estos dias calurosos, es de suma importancia conservar los alimentos elaborados bien refrigerados, para impedir la ocurrencia de intoxicaciones alimentarias.