Cómo preparar chipa guasu saludable

El secreto está en la preparación y los ingredientes por ello compartimos una receta fácil y saludable para deleitarse con el sabor este domingo o cualquier otro día.

Teniendo en cuenta que una alimentación saludable es la base de una buena salud, se expone una receta del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), para preparar la tradicional chipa guasu con calorías reducidas. 

Primeramente, es importante recordar que la persona que prepara los alimentos debe lavarse bien las manos antes y durante la manipulación de los ingredientes según lo amerite y se comienza por limpiar la superficie donde serán preparados los alimentos. 

Ingredientes para seis personas

- 500 g (2 tazas y media) de choclo desgranado.

- 250 g (1 taza) de zapallo picado.

- 250 g (1 taza) de queso Paraguay.

- 4 huevos enteros.

- 2 cebollas medianas picadas.

- 150 g de manteca.

- 200 ml (1 taza) de leche descremada.

- 1 cucharita de sal yodada.

- 1 cucharita de aceite vegetal.

Preparación

1- Hervir el zapallo picado hasta que se ablande (aproximadamente durante 10 minutos), luego dejar enfriar. 

2- Picar las cebollas y rehogar. 

3- Batir las claras a punto de nieve y reservar.

4- En una licuadora procesar las yemas de huevo con la sal, la manteca, el zapallo, el choclo y la leche, agregando de a poco el choclo para que se pueda procesar bien. 

5- Colocar en una fuente lo procesado y agregar la cebolla rehogada y el queso desmenuzado, mezclar bien.

6- Luego agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.

7- Colocar la mezcla en una fuente para horno y cocinar a horno caliente o tatakua por 40 minutos.