El secreto está en la preparación y los ingredientes por ello compartimos una receta fácil y saludable para deleitarse con el sabor este domingo o cualquier otro día.
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Teniendo en cuenta que una alimentación saludable es la base de una buena salud, se expone una receta del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), para preparar la tradicional chipa guasu con calorías reducidas.
Primeramente, es importante recordar que la persona que prepara los alimentos debe lavarse bien las manos antes y durante la manipulación de los ingredientes según lo amerite y se comienza por limpiar la superficie donde serán preparados los alimentos.
Ingredientes para seis personas
- 500 g (2 tazas y media) de choclo desgranado.
- 250 g (1 taza) de zapallo picado.
- 250 g (1 taza) de queso Paraguay.
- 4 huevos enteros.
- 2 cebollas medianas picadas.
- 150 g de manteca.
- 200 ml (1 taza) de leche descremada.
- 1 cucharita de sal yodada.
- 1 cucharita de aceite vegetal.
Preparación
1- Hervir el zapallo picado hasta que se ablande (aproximadamente durante 10 minutos), luego dejar enfriar.
2- Picar las cebollas y rehogar.
3- Batir las claras a punto de nieve y reservar.
4- En una licuadora procesar las yemas de huevo con la sal, la manteca, el zapallo, el choclo y la leche, agregando de a poco el choclo para que se pueda procesar bien.
5- Colocar en una fuente lo procesado y agregar la cebolla rehogada y el queso desmenuzado, mezclar bien.
6- Luego agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
7- Colocar la mezcla en una fuente para horno y cocinar a horno caliente o tatakua por 40 minutos.