Recreo saludable para la vuelta a clases

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN emite algunas recomendaciones para tener en cuenta durante las actividades escolares.

Ante el inicio del año escolar del periodo lectivo 2021, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN recuerda a padres y encargados de estudiantes la importancia de realizar pausas destinadas a consumir una media mañana o merienda saludable, que brinde energía para realizar las actividades diarias, independientemente a la modalidad de clases que les toque desarrollar, ya sea presencial o virtual (desde la casa).

Es importante recalcar que estos alimentos destinados a la merienda escolar no deben reemplazar al desayuno o merienda de la tarde, por ello, es aconsejable que sean en pequeña cantidad, muy nutritivos y fáciles de digerir. Se puede optar por frutas o verduras, lácteos en pequeñas porciones, entre otras.

Otro aspecto importante que debemos cuidar en esta época de pandemia por el COVID – 19 es el correcto lavado y desinfección de manos, ya que es una de las maneras más fáciles, económicas y efectivas de combatir la propagación de enfermedades, ya sea al ingresar a los lugares y, sobre todo, antes del consumo de los alimentos; la higiene y desinfección de la superficie donde se pondrán los alimentos, el uso de mascarilla cubriendo nariz y boca y la distancia recomendada entre personas, sobre todo, si acudirán a las instituciones educativas. 

Para mayor información, acceder al siguiente documento: 

https://drive.google.com/file/d/1isr3CIiVHgDeemzQKF1pBEocVu_1u9l5/view 

O contactar con en el INAN (021) 294 073 al interno 631.