Hoy se conmemora el aniversario de esta institución dependiente de la cartera sanitaria, cuya misión es velar por la salud nutricional de la población, la inocuidad y el mejoramiento continuo de la calidad de los alimentos, a través de políticas públicas articuladas.
Hace 25 años, se creó el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), por Resolución S.G N°246/1996, con el fin de promover, coordinar y desarrollar acciones concretas en materia de prevención, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades carenciales, asegurar el acceso de la población a una alimentación adecuada e inocua, realizar jornadas de capacitación e información en todos los niveles de la vida ciudadana y ejecutar programas de investigación científica como aproximación a la problemática alimentaria y nutricional de la Nación.
En virtud al compromiso asumido como país en la “Primera Conferencia Internacional sobre Nutrición”, se vio la necesidad de contar en el país con un organismo técnico oficial en el aérea de alimentación y nutrición, dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social.
El INAN, a través del tiempo, ha incorporado innovaciones en su estructura organizacional, recursos humanos y funciones. Hoy contamos con 5 Direcciones y más de 160 funcionarios. Es por ello que agradecemos a todos los funcionarios quienes con su trabajo y empeño dentro de su labor hacen que esta institución sea reconocida por su liderazgo técnico.
“Recordamos y agradecemos también a los compañeros del nivel central, de las regiones sanitarias, instituciones y entidades que apoyan constantemente el desarrollo y fortalecimiento de estrategias y programas, en cumplimiento de nuestro rol. Con la misma energía, con la misma ilusión de nuestros comienzos y apoyándonos en los nuevos avances que el progreso pone en nuestros manos, seguiremos avanzando por el país”, resaltan desde el INAN.