Cada 16 de octubre, se conmemora esta fecha para promover la conciencia y la acción en todo el mundo, a favor de quienes padecen hambre y de la necesidad de garantizar dietas saludables para todos.
Este ano, el lema propuesto por la FAO, por el “Dia Mundial de la Alimentacion” es “Nuestras acciones son nuestro futuro. Mejor produccion, mejor nutricion, un mejor medio”. En este plano, el organismo tecnico dependiente del Ministerio de Salud Publica y Bienestar Social, INAN, abordo varios temas de interes, en una semana de seminarios virtuales, focalizados en dos pilares fundamentales que son, la mejor produccion de alimentos y la mejor nutricion.
El ciclo de seminarios se inicio el lunes 11 de octubre y se extendio hasta el viernes 15 de octubre, a traves de los cuales brindo informacion a estudiantes y profesionales de las carreras de salud y agronomia, y al publico interesado sobre las opciones para tener una alimentacion saludable y como producir sus huertas desde sus hogares.
Como cierre de las actividades, hoy, 16 de octubre, se emite un video alusivo al “Dia Mundial de la Alimentacion”, con el mensaje de la Lic. Elsi Ovela, Directora General Del INAN; el Dr. Jorge Mesa, Representante de FAO en Paraguay y el Dr. Mario Samaja, de la ONU Py. El mismo puede ser visualizado en la pagina web del INA, a traves del siguiente link: https://www.inan.gov.py/site/
Seminarios realizados
Lunes 11
La importancia de los sistemas agroalimentarios en la actualidad.
Martes 12
Implementacion efectiva de los sistemas agroalimentarios.
Miercoles 13
Promocion de la alimentacion saludable en el ambito escolar.
Jueves 14
Alimentos naturales y su impacto en la salud.
Viernes 15
Como reducir desperdicios y aprovechar los alimentos.