Elaboran comidas tradicionales bajas en sodio y grasa, con “trucos” para mejorar el sabor, reemplazando la sal.
En el hospital distrital de Villeta, la nutricionista del servicio, Lic. Alicia Gonzalez, brindo un taller teorico practico sobre alimentacion saludable, con la elaboracion de comidas tradicionales de esta epoca, pero con grasa y sodio reducidos, mostrando ademas como mejorar el sabor sin el empleo de la sal de mesa.
Luego, se realizo una degustacion de lo preparado, que fue plenamente aprobado por las mas de 50 personas presentes, entre usuarios, adultos mayores de la comunidad, acompanados por el equipo del Programa de Adulto Mayor, y funcionarios de distintas areas de la institucion.
En la ocasion, el Dr. Juan Carlos Centurion, jefe del Programa de Hipertension y Diabetes del hospital tambien abordo con los presentes sobre la importancia del seguimiento y tratamiento interdisciplinario.
Cabe senalar que la actividad tuvo acompanamiento cercano del departamento de Programas del hospital, asi como del Programa de Hipertension Arterial y Diabetes de la XI Region Sanitaria.
Con este tipo de iniciativas, se pretende concienciar sobre la importancia de mejorar la alimentacion y el cuidado de la salud, no solo de personas afectadas por enfermedades cronicas, sino tambien incluir a sus familias y a su comunidad, para favorecer la calidad de vida de la poblacion.