Las frutas son fuente importante de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, que ayudan a reforzar el sistema inmunológico y contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades crónicas no transmisibles.Se aconseja consumirlas enteras y de diferentes colores. Pueden incluirse en el desayuno, la media mañana y la merienda.
Las frutas son alimentos que nutren y dan mayor saciedad. Ademas, contribuyen a mantener las barreras naturales del organismo contra las infecciones, refuerza las defensas contra los virus y protege contra las enfermedades.
Se recomienda incluir una porcion de fruta en el desayuno, en la media manana y en la merienda o el recreo.
Tres frutas diarias de colores diferentes es la cantidad recomendada. Preferiblemente, deben consumirse las frutas enteras, son tambien opciones validas como postre o como jugo recien exprimido sin agregado de azucar.
¿Cuanto es una porcion o racion de fruta?
Una porcion de fruta es lo que cabe en la palma de la mano. Por ejemplo: una manzana o una banana.
En el caso de la sandia, el melon o la pina, seria un trozo que quepa en la mano o en una compotera.