La ingesta excesiva de azúcar está relacionada con muchos efectos negativos para la salud, no solo puede conducir a un diagnóstico de diabetes, sino también aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas, presión arterial alta, inflamación crónica, enfermedad hepática no alcohólica y causar obesidad.
Obesidad, enfermedades cardiovasculares, diabetes y caries dentales son algunas de las tantas afecciones asociadas al consumo desmedido del azucar. El grupo de azucares y mieles se ubica en la parte superior de la olla, representado por el color rojo, indicando que deben ser consumidos en pequena cantidad.
Listado de azucares y mieles
- Azucar blanca.
- Azucar morena.
- Miel de cana.
- Miel de abeja.
- Mermeladas.
- Jaleas.
- Dulces.
- Productos de confiteria y golosinas, etc.
Es importante recordar que los azucares simples se encuentran en gran cantidad en alimentos procesados industrialmente. Se recomienda disminuir su consumo. Asi tambien, las golosinas y bebidas azucaradas aportan calorias vacias sin nutrientes esenciales.