En esta época de celebración es importante evitar los excesos de alimentos, especialmente de aquellos con alto contenido de calorías, grasas y azúcares, ya que pueden provocar un aumento de peso y otros problemas de salud.
Disfruta de los platos de fin de ano con un menu saludable, recetas que incluyan frutas y verduras, porciones adecuadas y horarios regulares.
En tal sentido, el Instituto Nacional de Alimentacion y Nutricion (INAN) proporciona algunas recetas saludables para preparar en familia y disfrutarlas en estos dias.
Costilla de cerdo al horno
Aproximadamente para seis personas, 484 kcal. por porcion.
Ingredientes
- 1,5 kg de costilla de cerdo.
- ½ taza de vino blanco (100 ml).
- 2 cucharaditas de sal yodada (10 g).
- 1 cucharadita de pimienta molida.
- ½ cucharadita de romero seco.
Preparacion
1. Condimentar las costillas de cerdo con sal, pimienta, romero y el vino blanco.
2. Llevar al horno a 180° hasta que esten tiernas. Retirar y servir con la guarnicion.
Arroz a la griega
Aproximadamente para seis personas, 167 kcal. por porcion.
Ingredientes
- 1 taza de arroz (160 g).
- 1 cebolla mediana (120 g).
- 2 zanahorias medianas (200 g).
- 2 locotes verdes chicos (160 g).
- 2 locotes rojos chicos (160 g).
- 2 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de uvas pasas (45 g).
- 2 cucharaditas de sal yodada (10 g).
- Azafran (c/n).
- Pimienta (c/n).
- 2 cucharadas de aceite vegetal (10 ml).
Preparacion
1- Lavar y rallar la zanahoria, cortar en cubitos la cebolla, locote verde, rojo y los dientes de ajo.
2- Anadir el aceite en una olla y sofreir las verduras.
3- Agregar el arroz y removemos un poco, bajamos el fuego y dejamos dos minutos el arroz que se cocine sin anadir agua.
4- Pasado este minuto incorporar 2 tazas de agua y el azafran, anadir sal y pimienta. Agregar las uvas pasas y cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
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