Hambre Cero: más de 110 niños y niñas aprenden sobre cepillado bucal

•Estudiantes de una institución educativa de San Carlos del Apa de la I Región Sanitaria, Concepción fueron capacitados sobre la técnica de cepillado bucal, en el marco del programa Hambre Cero.
•Además, se socializó la estrategia de Escuelas Saludables en una escuela de San Pedro del Paraná, departamento de Itapúa. 


Unos 114 ninos y ninas de escolar basica de la Escuela Mariscal Jose Felix Estigarribia N°521, de la localidad de San Carlos del Apa, participaron de un taller sobre cepillado correcto de dientes y habitos saludables. La capacitacion fue realizada por personal sanitario de la I Region Sanitaria, Concepcion.

Ademas, fueron entregados kits de higiene bucal que contienen un cepillo de dientes y una crema dental, gracias al apoyo del Circulo de Odontologos del Paraguay.
Hambre Cero en Itapua

El Departamento Regional de Promocion de la Salud, de la VII Region Sanitaria, Itapua, realizo la socializacion de la estrategia "Escuela Saludable" en la Escuela Basica N°6575 Juan Romero Apodaca, ubicada en el distrito de San Pedro del Parana. La actividad fue dirigida a los docentes de la institucion.

"Escuela Saludable” es una estrategia que busca promover la salud en el ambito escolar, y se inscribe dentro de las iniciativas del programa #HambreCero. Durante la socializacion, se verificaron las condiciones del comedor escolar, donde almuerzan diariamente 80 alumnos y alumnas, desde el nivel inicial hasta el 6° grado.

Se verifico que las cocineras estaban debidamente uniformadas y se constato que las condiciones de almacenamiento de los insumos cumplian con los estandares higienicos. Ademas, el agua utilizada en la escuela es potable y que los servicios sanitarios estan organizados por genero, tanto para ninos, ninas como para docentes.

La actividad estuvo a cargo de la Lic. Natalia Aguirre, del Departamento de Promocion de la Salud de la VII Region Sanitaria, Itapua, con el apoyo de la Lic. Liza Liliana Acevedo, referente distrital de promocion del Hospital de San Pedro del Parana.

El programa Hambre Cero se implementa en 90 distritos prioritarios, que incluye verificar si los ninos acceden a alimentos adecuados, revisar los programas de alimentacion escolar, y asegurar que se promuevan habitos saludables para prevenir la desnutricion y mejorar el bienestar general de la comunidad educativa.