- Durante la Semana Santa, una de las comidas tradicionales que más se consume es la sopa paraguaya. Por este motivo, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) comparte una opción más saludable.
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A continuación, compartimos la receta y el modo de preparación de esta opción para disfrutar en familia. La receta rinde para aproximadamente 16 porciones con 440 kcal aproximadamente.
Ingredientes
· 1 kg de harina de maíz.
· 6 huevos.
· 300 ml de aceite.
· 3 cebollas.
· 500 g de queso Paraguay.
· 1 L de leche descremada.
· 20 g de sal.
Preparación
Lavar, pelar y cortar la cebolla. Saltear la cebolla en aceite. En un recipiente, mezclar la cebolla con las yemas de huevo, aceite, leche, sal yodada y la harina de maíz cernida. Por último, agregar el queso Paraguay desmenuzado y las claras batidas. Llevar al horno precalentado a 180°C y dejar que se cocine por aproximadamente 45 minutos.