•En el marco de la próxima conmemoración del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, es oportuno fomentar las medidas destinadas a mejorar la producción, preparación y consumo de los alimentos, y concienciar acerca de su importancia como herramienta auxiliar para el mantenimiento de la salud humana.
El proximo 7 de junio se conmemora el Dia Mundial de la Inocuidad de los Alimentos y desde el Instituto Nacional de Alimentacion y Nutricion (INAN), dependencia tecnica del Ministerio de Salud Publica y Bienestar Social, se recuerda que la inocuidad alimentaria es un tema esencial para precautelar la salud publica de la poblacion paraguaya.
El tema de este ano es "Inocuidad alimentaria: la ciencia en accion" y se celebra el papel que desempena la ciencia a la hora de tomar decisiones informadas sobre los alimentos.
Por eso desde el INAN se elaboro el material "Recomendaciones para la manipulacion higienica de los alimentos en las escuelas", material de interes y utilidad en el marco de la vigilancia de la calidad e inocuidad de los alimentos distribuidos a traves del Programa de Alimentacion Escolar "Hambre Cero en las Escuelas".
Esta fecha es una oportunidad mas para fomentar las medidas destinadas a mejorar la inocuidad de alimentos, en la produccion, preparacion y consumo, y concienciar a todos acerca de su importancia como herramienta auxiliar para el mantenimiento de la salud humana.
Recomendaciones para la manipulacion higienica de los alimentos en las Escuelas Link de descarga del material:
https://drive.google.com/file/d/1F-QKMKCvyhm7afyOq1WQwu-eRlzBDMD9/view