•En el marco de la próxima conmemoración del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, es oportuno fomentar las medidas destinadas a mejorar la producción, preparación y consumo de los alimentos, y concienciar acerca de su importancia como herramienta auxiliar para el mantenimiento de la salud humana.
El próximo 7 de junio se conmemora el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos y desde el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), dependencia técnica del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, se recuerda que la inocuidad alimentaria es un tema esencial para precautelar la salud pública de la población paraguaya. El tema de este año es "Inocuidad alimentaria: la ciencia en acción" y se celebra el papel que desempeña la ciencia a la hora de tomar decisiones informadas sobre los alimentos. Por eso desde el INAN se elaboró el material "Recomendaciones para la manipulación higiénica de los alimentos en las escuelas", material de interés y utilidad en el marco de la vigilancia de la calidad e inocuidad de los alimentos distribuidos a través del Programa de Alimentación Escolar "Hambre Cero en las Escuelas". Esta fecha es una oportunidad más para fomentar las medidas destinadas a mejorar la inocuidad de alimentos, en la producción, preparación y consumo, y concienciar a todos acerca de su importancia como herramienta auxiliar para el mantenimiento de la salud humana. Recomendaciones para la manipulación higiénica de los alimentos en las Escuelas Link de descarga del material: https://drive.google.com/file/d/1F-QKMKCvyhm7afyOq1WQwu-eRlzBDMD9/view