- Debe ofrecer alimentos nutritivos y saludables a los escolares, docentes y otros miembros de la comunidad educativa.
- Profesionales de salud actualizan a directores, cantineros y supervisores en cantina saludable, en Concepcion.
- Actualmente, el departamento cuenta con 13 cantinas saludables, 8 del area urbana y 5 del area rural.
En la vispera se realizo una actualizacion en cantina saludable a directores de escuelas, cantineros y supervisores de las diferentes zonas del departamento de Concepcion.
Entre los temas figuran: que son las cantinas saludables, quienes son los responsables, normas y requisitos que debe cumplir una cantina, funciones de los miembros de la cantina, manipulacion higienica de los alimentos, normas higienicas del manipulador de alimentos, conservacion de los alimentos, coccion de los alimentos, entre otros.
Tambien se resalto la importancia de tener en cuenta las cinco claves para la inocuidad de los alimentos: mantenga la limpieza, separe alimentos crudos y cocinados, cocine completamente, mantenga los alimentos a temperaturas seguras, use agua y alimentos seguros.
Actualmente, el departamento de Concepcion cuenta con 13 cantinas saludables, entre ellas 8 son del area urbana y 5 son del area rural.
El trabajo de concienciacion a los directivos y alumnos continua desde sus inicios en el ano 2008 hasta la actualidad. La cantina escolar es un establecimiento alimenticio que debe ofrecer alimentos nutritivos y saludables a los escolares, docentes y otros miembros de la comunidad educativa.