A partir de las 7:30, en la sede del Ministerio de Salud.Habrá degustación de comidas bajas en sal y momento de actividad física.
Como parte de las actividades de la “Semana Mundial de Concientizacion de la Sal”, la Direccion de Vigilancia de Enfermedades No Transmisibles organiza una jornada de control y deteccion de factores de riesgo. Sera este jueves 7 de marzo, a las 7:30, en los jardines del Ministerio de Salud Publica, sito en Pettirossi y Brasil.
Personal de salud realizara controles de glucemia y presion arterial, medicion de peso, talla y circunferencia abdominal a toda la ciudadania que quiera conocer sobre los factores de riesgo que amenazan su salud y de esta manera actuar en consecuencia.
En la oportunidad, se brindara orientacion sobre habitos saludables, habra degustaciones de comidas bajas en sodio y practica de actividad fisica de la mano de profesionales en el area.
La Semana de Concientizacion de la Sal busca sensibilizar a la poblacion sobre las consecuencias que acarrea a la salud el consumo excesivo de la sal, bajo el lema: “Hora de actuar por la sal”.
La sal aumenta la presion arterial y el riesgo de padecer ataque cerebral (derrame), enfermedades del corazon, cancer de estomago, osteoporosis y enfermedad renal.
La Organizacion Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo de hasta 5 gramos diarios de sal. En Paraguay, la ingesta de este mineral se triplica, de ahi la importancia tomar conciencia y disminuir el consumo de sal.