Promueven huertas escolares y familiares

En el marco de la Estrategia Escuelas Saludables del Ministerio de Salud, alumnos del segundo ciclo reciben capacitación en producción de alimentos saludables para el consumo de la familia.

De esta manera dan inicio a las actividades previstas en el Marco de la Estrategia Escuelas Saludables en las instituciones de la ciudad de Paraguari en busca de una nutricion con calidad en ninos y adolescentes.

La Direccion de Extension agraria y ganadera inicio talleres de capacitacion y asesoramiento tecnico a alumnos del 4° al 6° grado de la Escuela N° 77 Encarnacion Alum de Vive. El objetivo es fomentar y dejar instaladas huertas escolares y familiares.

Mientras que en la Escuela N° 1.388 Emancipacion Nacional de la compania Soto, aprendieron a realizar trasplante de pimiento y espinaca con ayuda de una productora de la zona, padres de familia y los alumnos.

En la capacitacion se abordaron los siguientes temas:

- Importancia de las hortalizas 

- Orientaciones para instalar huertas organicas

- Preparacion de Compost

Los estudiantes por medio de las experiencias en un laboratorio natural y vivo, desarrollaran un compromiso con la alimentacion saludable, la nutricion personal y familiar y con el ambiente. Ademas de disponer de alimentos durante todo el ano con su propio esfuerzo.