Una dulce costumbre: entender qué consumes cuando comes

Al consumir un alimento junto con todos sus beneficios, es importante conocer su composición nutricional, una buena costumbre, para entender qué consumimos cuando comemos. Hoy dentro del abanico de opciones frutales no puede faltar la protagonista del catálogo afrodisíaco, la frutilla. 

Aconsejable incluso para diabeticos, se destaca porque posee una gran cantidad de vitaminas (A, C, E y B1, B2, B3 y B6) y minerales como el Hierro, Calcio, Magnesio, Potasio, Fosforo, Yodo, Antioxidantes, Fibra, Ácido Folico y otros.

El consumo de esta fruta es una opcion saludable para la alimentacion, actua como desinfectante, antiinflamatorio y desintoxicante. Interviene en la disolucion de calculos renales, biliares, en las deficiencias hepaticas, hipertension y retencion de liquidos.

Beneficiosa en trastornos reumaticos, artritis y para aquellos que presentan acido urico alto ya que tiene propiedades diureticas y acido salicilico. Aconsejable incluso para diabeticos, por sus componentes, ya que cuenta con fibra soluble que facilita la absorcion de carbohidratos, al tiempo que contribuye a mantener en equilibrio los niveles de azucar en sangre.

La frutilla es un excelente anticoagulante y util en la formacion de globulos rojos y blancos. Ayuda a depurar la sangre, a limpiar el aparato digestivo y en la prevencion de caries, gracias a su componente de xilitol.

La frutilla puede incluirse en el desayuno, como media manana o merienda, como fruta o jugo, en compotera, como mermelada, todos ellos son validos.

Dejamos a consideracion 2 recetas hechas a base de frutilla

Mermelada de frutillas: necesitas 1 kg. de frutilla, 1 sobre gelatina sin sabor y 2 ml. de sucralosa.

Preparacion: procesar 500 kg. de frutillas, agregar la sucralosa, cocinar durante 1 hora. Seguidamente, agregar el sobre de gelatina sin sabor y mezclar hasta que quede bien homogeneo. Luego envasar la preparacion todavia caliente en un frasco de vidrio y una vez fria conservar en el refrigerador por maximo una semana.  

Crema de frutilla: los ingredientes necesarios son 250g de frutilla, 120g de queso Paraguay fresco o ricota, 250cc yogur descremado, 3 unidades clara de huevo, ½ sobre gelatina sin sabor y 2 ml de edulcorante liquido.

Preparacion: primero lavar y procesar la frutilla con el queso y el yogur, edulcorante. Luego hidratar la gelatina e incorporar a la mezcla. Batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparacion licuando todo junto. ¡Y listo! llevar al congelador.