Vuelta a clases: merendero saludable, qué ofrecer a escolares para el recreo

Lo que consumen los niños y adolescentes durante el receso en la escuela y el colegio es importante para mantener la energía necesaria y realizar las actividades diarias; además, eso evita llegar con mucho apetito a la siguiente comida.

Para el recreo de los escolares se recomienda ofrecer alimentos saludables, de facil digestion, nutritivos y en pequena cantidad, acorde a la edad y, ademas, incentivar la actividad fisica diaria. Es importante tener en cuenta que estos alimentos no reemplazan al desayuno o a la merienda.

Se recomienda variar los alimentos ofrecidos en los distintos dias para evitar la monotonia y el rechazo y, tambien, ofrecer alimentos en tamano y porcion adecuados a la edad del escolar.

El consumo de frutas como naranja, banana, manzana debe ser una prioridad, ya que aportan las vitaminas y minerales que necesita el cuerpo.

Tambien se puede optar por yogur, sandwich de verduras o de queso, huevo duro, leche con avena, ensalada de frutas o un arroz con leche y mazamorra.

No se recomienda el consumo de alimentos altos en grasa, azucar o sal porque estos son productos con muchas calorias y favorecen el sobrepeso y la obesidad.

En cuanto a la hidratacion, el consumo de agua es fundamental y evitar la ingesta de bebidas azucaradas.

Para asegurar una correcta higiene en la manipulacion de alimentos, siempre es preferible que los mismos sean preparados en la casa.

Por ultimo, es importante incentivar la actividad fisica y la practica de deportes en los ninos, ninas y adolescentes.

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